Владимирская область заняла 11 место среди регионов России по эффективности реализации промышленной политики

8 - 11 июля в Екатеринбурге проходит XIV международная промышленная выставка Иннопром - главное событие страны, посвящённое новейшим технологиям и разработкам в сфере промышленности.

8 - 11 июля в Екатеринбурге проходит XIV международная промышленная выставка Иннопром - главное событие страны, посвящённое новейшим технологиям и разработкам в сфере промышленности. Традиционно площадка объединяет экспертов и и бизнес России и стран-партнёров. В Иннопроме-2024 принимает участие делегация Владимирской области, которую возглавляет первый заместитель Губернатора Александр Ремига.

В рамках деловой программы пройдёт обсуждение тем актуальной повестки развития отечественной промышленности и экспортно-импортных связей. В зоне внимания - эффективные инструменты для оптимизации промышленности, внедрение новых технологий, цифровизация отрасли, укрепление технологического суверенитета и лидерства страны, промкооперация в Евразийском экономическом союзе, научно-техническое развитие и кадровая политика.

«Уже стало очевидным, что политика незаконных санкций и недобросовестной конкуренции неэффективна. Она приносит серьёзный ущерб самим её инициаторам. Мы намерены продолжить активное участие в формировании максимально широкой международной экономической кооперации. И хочу подчеркнуть: мы открыты для всех, кто настроен на сотрудничество на принципах взаимного доверия, уважения и учёта интересов друг друга. Ключевой приоритет – укрепление связей с дружественными экономиками. Для расширения выпуска наукоёмкой продукции разрабатываем инициативы в рамках Евразийского экономического союза. Достижение технологической независимости является одной из главных задач для всех государств нашей «пятёрки». Без этого невозможно обеспечить рост экономики и социальной сферы», - отметил на стратегической сессии «Иннопром-2024» «Технологическое партнёрство: в центре внимания международного бизнеса» председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Он также обозначил - для обеспечения технологического суверенитета в наиболее критичных для страны областях, к запуску готовят новые масштабные национальные проекты: «Средства производства и автоматизации», «Новые материалы и химия», «Развитие космической деятельности», «Новые технологии сбережения здоровья», «Новые атомные и энергетические технологии», «Транспортная мобильность». Эти инициативы до 1 сентября будут представлены на рассмотрение Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам. Ещё один нацпроект – «Беспилотные авиационные системы» – уже запущен с 1 января этого года.

В рамках панельной сессии были объявлены результаты рейтинга эффективности реализации промышленной политики в субъектах РФ за 2023 год. Владимирская область заняла в нем 11 место, поднявшись на 11 строчек вверх по сравнению с прошлым годом (тогда региона занял 22 место).

«Ключевые факторы, учтённые в рейтинге - привлечение федеральных средств региональным правительством; взаимодействие и развитие крупных промышленных предприятий, которые проводят программу модернизации производства; новые инвесторы, зашедшие в регион в 2023 году», - пояснил Александр Ремига.

«В 2022 году мы выросли в сразу на 33 позиции – с 55-й до 22-й. За 2023 год поднялись ещё на 11 строчек вверх. Это однозначно говорит о том, что нами выбран верный курс и инструменты развития. Успехи региона способствуют получению поддержки наших инициатив на федеральном уровне. А амбициозных инициатив у нас немало. Развиваем инфраструктуру ОЭЗ «Владимир», технопарки, создаём стекольный кластер и многое другое», - прокомментировал Губернатор Александр Авдеев.

Экпозиция Иннопрома развёрнута на 50 тыс. кв метрах. Свою продукцию представляют более 900 компаний в 10 тематических разделах, каждый из которых представлен передовыми российскими решениями в сфере машиностроения, энергетики, металлургии, промышленной автоматизации и ИТ, фармацевтики и т.д..

От Владимирской области в этом году на площадке «Иннопрома» свои разработки представляют 3 компании: НПК «Автопрбор», «Генериум» и «Владимирский химзавод».

Автор: Пресс-служба Правительства Владимирской области

Последние новости

Состоялась IV часть конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

На IV части конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" состоялось выдвижение кандидатов на предстоящих выборах во Владимирской области путем тайн

Прокуроры наводят порядок на владимирских аттракционах

По результатам проверки прокуратуры города Владимира эксплуатация аттракционов приведена в соответствие с требованиями безопасности.

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *