26.04.2024

Владимирская область оказалась в лидерах «с конца» в рейтинге экономической мощи

Владимирская область оказалась в лидерах по экономической мощи «с конца» Исследование Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) выявило 35 регионов России с самой сильной экономикой,

Владимирская область оказалась в лидерах по экономической мощи «с конца»

Исследование Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) выявило 35 регионов России с самой сильной экономикой, передает " Федеральный Бизнес Журнал ". Результаты получены путем анализа данных Росстата, Минфина, ФНС и Федерального казначейства.

Результаты основаны на экономических (5 критериев) и социально-экономических (4 критерия) рейтингах регионов РФ. В итоговую таблицу вошли такие показатели, как соотношение минимальной стоимости жизни к средней зарплате, индекс промышленного производства, реализованная продукция на душу населения и другие.

Среди 35 лидеров почти треть составляют регионы Центрального федерального округа (ЦФО). Первые пять позиций заняли Москва, Тульская, Московская, Курская и Тверская области, продемонстрировавшие высокие экономические результаты в прошлом году.

Владимирская область заняла 31 место из 35. Как можем понять, регион в лидерах "с конца". К сожалению, регион не вышел в лидеры ни по  номинальной средней заработной плате, ни  по индексу производства, ни по показателям отношения регионального продукта на душу населения.  Будем надеяться, что в следующем году область сможет наверстать упущенное и не встать "в середке", а уверенно двигаться вперед. 

Ранее "Владимирские Новости" сообщали о том, что  Владимирская область оказалась в середнячках   среди соседей и регионов ЦФО по качеству жизни. Владимирская область вышла на 34 место среди регионов за 2023 год. В 2022 регион находился на две позиции ниже. Однако, по сравнению с соседними областями и в рейтинге регионов ЦФО Владимирская область оказалась в "середнячках". 

Однако по итогам 2023 года владимирский транспорт занял в рейтинге   18 место из 100.  Эксперты оценивали ценовую (74 балла) и физическую (73 балла) доступность транспорта, комфорт и удобство (73 балла), функциональность транспортной сети (55 баллов) и безопасность (46 баллов).  Рейтинг составляется уже четвертый год и за это время Владимир прыгнул с 41-го аж до 18-го места. А в это время жители говорят, что ситуация с транспортом из года в год только хуже. 

 

Автор: Шлыкова Анна Важная новость

Автор: ФБЖ, источник фото .

Последние новости

За неделю во Владимирской области обнаружили несколько клещей с болезнью Лайма

Подслушано во Владимире (иллюстративное фото) За прошедшую неделю во Владимирской области клещи укусили 125 человек, среди них — 31 ребенка.

Итоги конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы

   Владимирским областным судом проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы начальника отдела материально-технического обеспечения, эксплуатации и ремонта зданий.

Горим со страшной силой

Именно тема пожаров заняла львиную долю сегодняшнего доклада руководителя управления гражданской защиты населения Юрия Вадимовича Виноградова на плановом совещании в администрации района.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *