Владимирская область и Российский экспортный центр ВЭБ.РФ подписали соглашение

Пресс-служба правительства Владимирской области На площадке VIII Российско-Китайского ЭКСПО Владимирская область и Российский экспортный центр (ВЭБ.

Пресс-служба правительства Владимирской области

На площадке VIII Российско-Китайского ЭКСПО Владимирская область и Российский экспортный центр (ВЭБ.РФ) подписали соглашение о совместном продвижении экспортной деятельности в нашем регионе.  Подписи под документом поставили губернатор Александр Авдеев и генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина. 

Наши предприятия торгуют со 102 странами мира. Китай - крупнейший из внешнеторговых партнёров Владимирской области. Поэтому подписание документа с институтом ВЭБ (российская государственная корпорация развития, обеспечивающая финансирование социально-экономических проектов) именно на этом форуме выглядит абсолютно логичным. 

Документ направлен на укрепление экспортного потенциала нашей области, повышение конкурентоспособности продукции местных компаний на внешних рынках, а также на разработку эффективных мер поддержки экспорта. Прежде всего нашим предпринимателям важно знать об уже действующих льготах и преференциях. Поэтому специальный блок  соглашения – информационное взаимодействие.

А чем наш регион интересен госкорпорации? Известно, что в условиях санкций стратегическое значение для страны имеет несырьевой экспорт. А в этом направлении Владимирская область серьезно работает с 2014 года. Вопреки мировой конъюнктуре товарооборот региона в 2023 году составил 2,84 млрд долларов, что на 4,3% больше, чем в 2022 году.  То есть, экспортёрам России есть чему поучиться у наших предпринимателей и организаций, встроенных в систему поддержки бизнеса.

Галина Серова

Последние новости

Владимирские налоговики провели встречу с руководителями автошкол региона

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Сотрудники УФНС России по Владимирской области провели рабочую встречу с руководителями автошкол региона.

Уважаемые участники судебных процессов!

Обращаем Ваше внимание, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в Арбитражном суде Владимирской области,

Две партии провели мероприятия по выдвижению кандидатов на местных выборах

Продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления во Владимирской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *