11.12.2023

Владимирская область и Республика Беларусь будут развивать сотрудничество

8 декабря в ходе второго дня работы Владимирского инвестиционного конгресса состоялось подписание плана мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Владимирской области

8 декабря в ходе второго дня работы Владимирского инвестиционного конгресса состоялось подписание плана мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Владимирской области о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2024-2027 годы. Подписи под документом поставили исполняющий обязанности министра экономики Республики Беларусь Юрий Чеботарь и Губернатор Александр Авдеев.

Кроме того, о поставках белой жести договорились киржачская компания «Фабрика аэрозолей» и открытое акционерное общество «Белцветмет» – крупнейшая в Беларуси организация, которая специализируется на заготовке и переработке лома и отходов цветных металлов, имеет собственное литейное производство и полностью удовлетворяет потребности промышленных предприятий страны по цветным металлам. «Фабрика Аэрозолей» планирует закупать у неё белую жесть для нужд собственного производства. Ориентировочная сумма договора – 300 млн рублей.

В тот же день Александр Авдеев и Юрий Чеботарь провели деловую встречу, на которой обсудили важнейшие вопросы двустороннего сотрудничества. В их числе – вопрос организации крупноузловой сборки тракторов «Беларус» мощностью от 35 до 63 л.с. с последующей локализацией комплектующих от владимирских предприятий.

«Сегодня подписали план мероприятий по реализации нашего соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2024 – 2027 годы. Отмечу, что мы и импортируем из Беларуси, и экспортируем туда. Помогаем друг другу замещать санкционную продукцию. Мы друзья и соратники в социально-экономическом развитии», – отметил Александр Авдеев по итогам встречи.

Справочно

Республика Беларусь – один из крупных внешнеэкономических партнёров Владимирской области. По итогам 9 месяцев 2023 года по общему объёму внешнеторгового оборота она занимает второе место среди стран СНГ и 5 место среди всех 100 стран-партнёров региона. Общий оборот составил 154,8 млн долларов. Доля Беларуси в общем объёме внешнеторгового оборота Владимирской области составляет 7,3 процента.

В нашем регионе осуществляют деятельность более 30 предприятий, учредителями которых являются граждане Беларуси. Эти организации заняты в производственной сфере, торговле, предоставлении медицинских и образовательных услуг, а также услуг общественного питания.

Автор: Пресс-служба Правительства Владимирской области

Последние новости

3 марта – День открытых дверей ВлГУ для студентов выпускных курсов колледжей

Начало в 11:00. Знакомство с университетом будет организовано на разных площадках: публикуем адреса и программу.

Владимирские молодогвардейцы запустили курс занятий по управлению БПЛА

На площадке штаба общественной поддержки Владимирской области, волонтеры организовали зону виртуальной реальности, где с помощью симулятора и VR-очков, участники смогут ознакомиться с работой беспилотных летательных аппаратов,

Активисты ЛДПР вышли на митинг во Владимире, приуроченный ко Дню Защитника Отечества

Активисты ЛДПР вышли на митинг во Владимире, приуроченный ко Дню Защитника Отечества 23 февраля активисты и сторонники ЛДПР вышли на праздничный митинг, приуроченный ко Дню защитника Отечества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *