Владимирцам рассказали о дешевеющих по цепочке продуктах
16.11.2022

Владимирцам рассказали о дешевеющих по цепочке продуктах

Фото: Наталья Ларина Во Владимирской области снижается годовая инфляция. По итогам октября она составила 13,7% после 15,5% - в сентябре.

Фото: Наталья Ларина Во Владимирской области снижается годовая инфляция. По итогам октября она составила 13,7% после 15,5% - в сентябре. Об этом говорят в Отделении Владимир Банка России.

По данным специалистов регулятора, замедлился рост цен на продукты и промтовары, потому что упал потребительский спрос на товары длительного пользования, а, следовательно, снизился и объем издержек производителей и поставщиков. 

Хотя по отдельным видам продовольствия предложений стало больше. В этом заслуга аграриев, вырастивших хороший урожай. Так, в нынешнем   году сельхозпроизводители увеличили посевные площади под картофель, в итоге его цена на рынке упала на 40% по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Отличный урожай собран и в новых садах на юге России, что, к примеру, привело к снижению стоимости отечественных яблок. А наращивание объемов выпуска овощей в тепличных хозяйствах скорректировало цены на огурцы с помидорами. 

Господдержка АПК тоже благоприятно сказалась на общей тенденции. По информации Банка России, благодаря данным мерам животноводческие комплексы увеличили поставки свинины и мяса птицы. Это, в свою очередь, замедлило годовые темпы прироста цен на колбасные изделия и пельмени. 

«Производители постепенно находят новых поставщиков сырья и комплектующих, налаживают новые пути перевозки товаров. Чем быстрее будут налаживаться торговые связи и перестраиваться производство, тем медленнее будет рост цен», — уверена управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

Автор: Анна Зайцева

Последние новости

Следственное управление предупреждает об ответственности за контрабанду запрещенных предметов

Следственное управление СК России по Владимирской области предупреждает об уголовной ответственности за контрабанду запрещенных предметов.

34 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 4 декабря

Фото: Юлия Зарипова Утром 4 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 34 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Еще 34 человека во Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

На территории Владимирской области за прошедшие сутки 4 декабря 2022 года лабораторно подтверждено 34 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *