В Муроме судили бывшего руководителя бюро медико-социальной экспертизы

Врач за деньги делал людей инвалидами. Он подписывал им справки, по которым в дальнейшем они получали льготы, социальные пенсии и выплаты.

Врач за деньги делал людей инвалидами. Он подписывал им справки, по которым в дальнейшем они получали льготы, социальные пенсии и выплаты.

Первую аферу бывший руководитель бюро провернул еще в 2014 году. Он продолжал выдавать фейковые справки вплоть до 2020 года, пока с проверкой не нагрянули сотрудники УМВД и ФСБ.

Оказалось, что поддельная справка об инвалидности стоила у этого “доктора” от 15 до 90 тысяч рублей. За шесть лет осужденный получил взяток на общую сумму больше 670 тысяч рублей.

Из пресс-релиза прокуратуры

Соответствующие справки и выписки из актов освидетельствования граждан, признанных инвалидами, содержащие заведомо ложные сведения и заверенные подписью злоумышленника, а также оттиском печати бюро-филиала № 19, направлялись в территориальное отделение Пенсионного фонда России.

В связи с этим, лицам, фактически не имеющим инвалидности, производились выплаты социальных пенсий и единовременных денежных выплат.

Как сообщили в Следкоме, в ходе расследования арестовали автомобиль осужденного стоимостью больше двух миллионов рублей.

Суд приговорил бывшего руководителя бюро медико-социальной экспертизы к 4 годам колонии общего режима со штрафом 1,8 миллиона рублей. Также мужчину лишили права занимать подобные должности три года. Но в это время он и так будет в тюрьме.

Прокомментируйте новость у нас в  Telegram ,  ВКонтакте ,  Одноклассниках  и  ЯндексДзен !

Последние новости

Сосудистые хирурги ОКБ научились извлекать тромбы из артерий головного мозга

В сосудистом центре главной государственной клиники Владимирской области начали проводить тромбоэкстракции — операции,

Добровольцы из Владимирской области отправились на СВО  

С напутственным словом и пожеланиями скорейшего возвращения домой к добровольцам обратился председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Законодательного Собрания Владимирской области Александр Цыганский.

В Красной Горбатке глава поселковой администрации привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратурой Селивановского района проведена проверка исполнения жилищно-коммунального законодательства по обращению жителя п. Красная Горбатка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *