В дорожный фонд Владимирской области включены дополнительные источники доходов
25.11.2022

В дорожный фонд Владимирской области включены дополнительные источники доходов

На заседании Законодательного Собрания депутаты внесли существенные изменения в формирование дорожного фонда.

На заседании Законодательного Собрания депутаты внесли существенные изменения в формирование дорожного фонда. Появились два дополнительных источника доходов, которые позволят увеличить расходы на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги», на строительство сельских дорог с твердым покрытием, на эффективный ямочный ремонт заасфальтированных городских и межмуниципальных дорог.

Областной дорожный фонд пополняется за счет акцизов на нефтепродукты, транспортного налога, штрафов за нарушения безопасности дорожного движения. На сегодняшнем заседании Заксобрания в этот список включены федеральные бюджетные кредиты на дорожную деятельность и средства, высвобождаемые в результате снижения задолженности по федеральным бюджетным кредитам на инвестпроекты в части дорожной деятельности. Речь идет о бюджетных кредитах, полученных от Правительства РФ в период 2015-2017 г.г. по ставке 0,1% годовых. Всего было получено 8 кредитов на снижение дефицита областного бюджета. Кредиты были дважды реструктуризированы, после чего сроком погашения определен 2029 год. Высвобождаемые средства в сумме 405 млн рублей направят на проектирование, строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры.

Инфраструктурные бюджетные кредиты – один из новых инструментов регионального развития. Они выдаются субъектам РФ по ставке не более 3% годовых и сроком погашения до 15 лет. В настоящее время в нашей области реализуются 2 масштабных проекта с привлечением средств инфраструктурного бюджетного кредита — в Александрове и Доброграде.

«Все средства дорожного фонда направляются на ремонт и строительство новых дорог. Размер поступлений удалось увеличить за счет реструктуризации бюджетных кредитов по разным направлениям и увеличения сроков их погашения. Ставки небольшие – порядка 3% годовых – но за счет того, что срок погашения увеличился, высвободились дополнительные деньги, которые тоже были перенаправлены в дорожный фонд. Поэтому наше стремление максимально поддержать приведение в порядок муниципальных дорог имеет под собой твердую почву», – уточнил спикер Законодательного собрания Владимир Киселев (фракция «Единая Россия»).

Также на заседании в первом чтении был утвержден проект регионального бюджета на ближайшую трехлетку. Один из разделов главного финансового документа — дорожный фонд. Общая сумма расходов на 2023 год – 8,2 млрд рублей. Из них на содержание, капремонт и ремонт – 5,2 млрд рублей, на строительство и реконструкцию – 372 млн рублей, трансферты муниципалитетам на содержание и ремонт дорог – 2,2 млрд рублей и на приобретение автоматических комплексов фото и видеофиксации нарушений – 428 млн рублей.

Названы наиболее важные объекты будущего года. Завершится строительство Рпенского проезда во Владимире протяженностью 2,17 км и дороги Коржавино – Большое Юрьево – Охеево в Муромском районе протяженностью 2,27 км. Будет построено 31,2 км дорог к 14 населенным пунктам Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Меленковского, Селивановского, Суздальского районов. В целях обеспечения безопасности дорожного движения запланирована модернизация искусственного освещения.

Уже в следующем году начнется строительство обходов Александрова и Киржача. Будет капитально отремонтировано порядка 200 км региональных и местных дорог.

Последние новости

Следственное управление предупреждает об ответственности за контрабанду запрещенных предметов

Следственное управление СК России по Владимирской области предупреждает об уголовной ответственности за контрабанду запрещенных предметов.

34 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 4 декабря

Фото: Юлия Зарипова Утром 4 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 34 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Еще 34 человека во Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

На территории Владимирской области за прошедшие сутки 4 декабря 2022 года лабораторно подтверждено 34 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *