В 2022 году жители регионов Волго-Вятского Сбербанка взяли кредитов более 200 млрд рублей

Клиенты Волго-Вятского банка Сбербанка* в 2022 году взяли кредитов на сумму более 200 млрд рублей.

Клиенты Волго-Вятского банка Сбербанка* в 2022 году взяли кредитов на сумму более 200 млрд рублей. Во Владимирской области объем кредитования составил более 15,4 млрд рублей. Пик потребительского кредитования пришелся на декабрь и превысил январские показатели.

Юрий Бычковский, заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка:

«Ожидаемый ответ потребителя на любые изменения – осторожность. В марте на территории Волго-Вятского банка Сбера мы достигли минимума по объемам потребительского кредитования. Перед нами стояла задача – сохранить доступность кредитования для наших клиентов на фоне повышения ключевой ставки. Мы оперативно реагировали на снижение ставки, улучшая условия кредитования, разрабатывали эксклюзивные предложения. В четвертом квартале года мы отметили возвращение объемов кредитования на дофевральский уровень, а в декабре превысили цифры начала года. Безусловно, это очень приятно. Клиенты доверяют Сберу, и мы не вправе подвести их ожидания».

Чаще всего в 2022 году жители Приволжья оформляли потребительские кредиты на срок до 1 года – 35% от общего числа заключенных договоров, более 5 лет – 34%. Самой активной категорией населения является аудитория от 35 до 45 лет. В большинстве случаев кредит чаще оформляют женщины.

Юрий Бычковский, заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка:

«В 2022 году клиенты высоко оценили такие предложения Сбера по потребительскому кредитованию, как сниженная ставка на первый месяц и возможность ежемесячно возвращать часть уплаченных процентов бонусами . С февраля мы снизили процентную ставку на первый месяц еще на 0,5 процентных пункта на кредиты от 1 года и суммой более 300 тысяч рублей. Сниженная ставка позволит сократить первый платёж и общие выплаты по кредиту ».

* Волго-Вятский банк Сбербанка обслуживает девять субъектов РФ – Нижегородская, Владимирская, Кировская области, Республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Пермский край.

administrator Фото предоставлено Пресс-службой Владимирского отделения ПАО Сбербанк.

Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *