21.04.2024

Субсидию на ипотеку для медиков Владимирской области пересчитали

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Эти важные изменения единогласно поддержали депутаты комитета по здравоохранению Законодательного Собрания. Субсидия на уплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту медицинским работникам сейчас составляет 500 тысяч рублей. Однако эта сумма была установлена по расчетам 2020 года, а жилье с тех пор подорожало более чем вдвое.

Медицинская ипотека – один из самых эффективно работающих инструментов привлечения кадров. Поэтому и разработан новый проект областного закона по увеличению субсидии на медицинскую ипотеку до 1 миллиона рублей. Депутаты этот вопрос обозначили в рекомендациях Правительству по итогам публичных слушаний бюджета, - говорит спикер Заксобрания области Ольга Хохлова.

На сегодня в регионе не хватает порядка 1000 медиков. Субсидия – это одна из возможностей привлечь новые кадры в отрасль.

Последние новости

За неделю во Владимирской области обнаружили несколько клещей с болезнью Лайма

Подслушано во Владимире (иллюстративное фото) За прошедшую неделю во Владимирской области клещи укусили 125 человек, среди них — 31 ребенка.

Итоги конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы

   Владимирским областным судом проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы начальника отдела материально-технического обеспечения, эксплуатации и ремонта зданий.

Горим со страшной силой

Именно тема пожаров заняла львиную долю сегодняшнего доклада руководителя управления гражданской защиты населения Юрия Вадимовича Виноградова на плановом совещании в администрации района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *