Социальных льготников станет больше
Ветеранов боевых действий освободили от уплаты транспортного налога, а врачам, которые приедут работать в 33 регион, будут давать льготную ипотеку.
Ветеранов боевых действий освободили от уплаты транспортного налога, а врачам, которые приедут работать в 33 регион, будут давать льготную ипотеку. Такие решения приняли на апрельской сессии депутаты Законодательного Собрания. На решение еще одной проблемы - обеспечение льготными лекарствами - выдели 100 миллионов рублей. Всего на социальную сферу дополнительно направили 1 миллиард. На что потратят эти деньги, расскажет Оксана Любимова.
Получить льготу по ипотечному кредитованию отныне смогут не только владимирские врачи и медсестры, но и медики, приехавшие работать в 33 регион из других городов страны. Такое решение приняли депутаты Заксобрания. По мнению областных властей, это поможет решить кадровую проблему в здравоохранении. Сейчас в больницах и поликлиниках острая нехватка специалистов, и субсидия на оплату ипотеки станет дополнительным стимулом для переезда докторов на работу в нашу область. Врачи будут работать в региональной медицине пока не выплатят ипотеку, а в случае досрочного увольнения будут обязаны вернуть деньги обратно в бюджет. Алексей Мозалёв, директор областного департамента здравоохранения : "На сегодняшний момент в рейтинге обеспеченности медицинскими кадрами именно по врачам мы находимся на 83 позиции из 85 субъектов. И если у нас во Владимирской области не будут внедряться новые механизмы привлечения, мы не сможем поставленную задачу по ликвидации врачебных кадров решить".
Роман Кавинов, зам. председателя Заксобрания области : "Действительно, не по пути отрицания хорошего опыта мы с вами идем. А по пути того, чтобы то хорошее, что позволило нам в регион в предыдущие пять лет привлечь более двухсот специалистов врачебных. Вот сейчас мы продолжаем эту работу, и мы еще более эффективно сможем привлекать медицинские, насколько остро область в этом нуждается, сможем привлекать медицинские кадры". Расширили депутаты и круг льготников по уплате транспортного налога. От этих платежей полностью освободили всех ветеранов боевых действий, владеющих автомобилями, мощность которых не превышает 110 лошадиных сил. Владимир Киселёв, председатель Заксобрания области : "У нас на сегодняшний день в области проживает девять тысяч четыреста ветеранов боевых действий, которые воевали в Афганистане, воевали в других горячих точках. И в нашей стране, и за рубежом. И, конечно, эти ветераны требуют поддержки. Многие из них живут не очень богато". Кроме того, областные парламентарии распределили один миллиард рублей дополнительных средств. 600 миллионов направили на ремонт больниц и поликлиник и покупку льготных лекарств, на нехватку которых очень много жалоб от жителей. 230 миллионов на ремонтные работы в школах получит система образования. А для старой школы в Коммунаре купят новые автобусы, для того чтобы во время строительства новой возить детей в 26 школу Владимира. И отдельно выделили деньги, чтобы все жители региона смогли смотреть телевизор после перехода на цифровое вещание. Владимир Киселёв, председатель Заксобрания области : "10 миллионов рублей направлены на оказание адресной помощи тем гражданам Владимирской области, которым необходима поддержка в связи с переходом с аналогового вещания на цифровое вещание. Это, в первую очередь, малообеспеченные слои населения, у которых есть телевизоры старые, которые не могут принимать цифровое вещание". Так же Владимир Киселёв сообщил, что области наконец удалось добиться выделения федеральных денег на строительство перинатального центра в Коврове. Первые 266 миллионов от Минфина планируют получить уже в этом году. В 2020 и 2021 годах на строительство нового медицинского объекта направят еще по 500 миллионов рублей.
Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм
На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы
Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).
Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин
Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.
Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая
Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.