Следователь СК России добился полного возмещения задолженности по заработной плате работникам меленковского предприятия

Следователем по особо важным делам следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «ВИНКО-ПРОМ» (г.

Следователем по особо важным делам следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «ВИНКО-ПРОМ» (г. Меленки), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы и иных установленных законом выплат).

Следствием установлено, что в декабре 2013 года житель Москвы возглавил предприятие, осуществляющее деятельность по производству металлических дверей и окон. Начиная с января 2014 до окончания 2015 года, руководитель общества при наличии финансовой возможности грубо нарушал трудовые права граждан, не выплачивая им заработную плату, положенные компенсации при увольнении.

Следователем СК России достоверно установлено, что в указанный период в распоряжении директора находились многомиллионные средства, как от прибыли от основной деятельности, так и реализации имущества предприятия. Однако обвиняемый расходовал деньги по своему усмотрению, нарушая законные права и интересы работников.

В результате неправомерного поведения руководителя 59 гражданам был причинен ущерб на общую сумму 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Примечательно, что ООО «ВИНКО-ПРОМ», созданное в 1998 году, до нового руководства работало стабильно, на предприятии трудились династии рабочих. В 2016 году общество признали банкротом.

Граждане в различных инстанциях пытались отстоять свои права, требуя выплаты причитающихся денег. Не добившись положительного результата, они обратились за помощью в следственные органы Следственного комитета.

В ходе расследования уголовного дела бывший руководитель общества признал вину в содеянном и добровольно в полном объеме выплатил 59 гражданам долг в 3 миллиона 200 тысяч рублей.

В соответствии с действующим законодательством, с согласия потерпевших следователем уголовное преследование обвиняемого прекращено в связи с примирением сторон.

Подразделение - отдел по расследованию особо важных дел следственного управления

Последние новости

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Папки и пенсии

С 1-го февраля следующего года прекратится дискриминация работающих пенсионеров,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *