Расширение сотрудничества с Китаем для Владимирской области – это новые возможности...

Александр Авдеев: «Расширение сотрудничества с Китаем для Владимирской области – это новые возможности, инвестиции, внедрение современнейших технологий,

Александр Авдеев: «Расширение сотрудничества с Китаем для Владимирской области – это новые возможности, инвестиции, внедрение современнейших технологий, развитие логистики и торговли»

17 мая в городе Харбине Китайской Народной Республики стартовало VIII Российско-Китайское ЭКСПО. В его торжественном открытии принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. Россию на ЭКСПО представляют 16 регионов, и Владимирская область – в их числе. Нашу делегацию возглавляет Губернатор Александр Авдеев.

Российско-Китайское ЭКСПО является важной торгово-промышленной конгрессно-выставочной платформой, содействующей расширению и диверсификации партнёрства России и Китая. Центральным мероприятием деловой программы ЭКСПО стал IV Российско-Китайский форум по межрегиональному торгово-экономическому сотрудничеству. Он посвящён вопросам расширения практического сотрудничества и установлению прямых контактов между представителями двух стран с презентацией торгового, промышленного, инвестиционного потенциала регионов и предприятий.

На полях ЭКСПО проходит фестиваль-ярмарка «Сделано в России», где со своей продукцией китайских партнёров знакомят более 80 российских компаний. Свой стенд представляет и Владимирская область: «АБИ групп» демонстрирует продукты питания, «Четыре пивовара» – напитки, «Вектор 33» – металлоконструкции, «Умные агротехнологии» – питательные грунты и агрохимикаты, ИП Богдан – ювелирные украшения. Коллективный стенд организован региональным Центром поддержки экспорта в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Наши предприниматели стараются осваивать сложный, но очень интересный рынок Китая. Им в этом содействуют Российский экспортный центр и наш областной Центр поддержки экспорта. Гордимся владимирскими производителями, тем, что они делают, их заботой о качестве своей продукции и постоянным стремлением к развитию», – отметил Александр Авдеев.

Масштабная выставочная экспозиция с площадками российских и китайских компаний сопровождается разнообразной деловой программой и встречами в формате В2В. Среди внешнеторговых партнёров области КНР занимает первое место. Однако торговыми отношениями потенциал сотрудничества далеко не исчерпывается.

«Владимирская область открыта для широкого и активного взаимодействия с китайскими партнёрами. Нам интересны проекты развития в сфере инфраструктуры, логистики, технологий, привлечение инвестиций партнёров из КНР в наш регион. Мы нацелены на создание современных технологических предприятий, соответствующих требованиям мирового рынка. Объединив имеющиеся компетенции, сможем достичь более высоких результатов», – подчеркнул Губернатор.

Регион готов обеспечить инвесторам развитую промышленную инфраструктуру. Выгодное географическое положение области, удобная логистика и действующие инвестиционные инфраструктурные площадки, в том числе две особые экономические зоны, – хорошая основа для реализации совместных инвестиционных проектов.

Организаторами VIII Российско-Китайского ЭКСПО выступают Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство коммерции Китайской Народной Республики и Народное правительство провинции Хэйлунцзян. ЭКСПО-2024 будет проходить до 21 мая.

Автор: Пресс-служба Правительства Владимирской области

Последние новости

Владимирские налоговики провели встречу с руководителями автошкол региона

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Сотрудники УФНС России по Владимирской области провели рабочую встречу с руководителями автошкол региона.

Уважаемые участники судебных процессов!

Обращаем Ваше внимание, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в Арбитражном суде Владимирской области,

Две партии провели мероприятия по выдвижению кандидатов на местных выборах

Продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления во Владимирской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *