Правительство Владимирской области: события, факты

В правительстве области 18 апреля состоялось заседание штаба по газификации,

Автор:  Управление массовых коммуникаций.

ОБЛАСТЬ НА 6 МЕСТЕ В СТРАНЕ ПО ДИНАМИКЕ ГАЗИФИКАЦИИ

В правительстве области 18 апреля состоялось заседание штаба по газификации, где губернатор Александр Авдеев совместно с представителями ПАО «Газпром» подвёл итоги работы по газификации региона в 2022 году и определил ключевые задачи на 2023 год.

Александр Авдеев поблагодарил группу компаний «Газпром» за плодотворную совместную работу в 2022 году. Её результаты высоко оценили на федеральном уровне. Более чем в 1,5 раза расширена Программа газификации до 2027 года. Объем её финансирования увеличен с 12 млрд до 21 млрд рублей.

«Уровень газификации региона превышает 85 процентов, хотя среднероссийский показатель – 73 процента. Мы сотрудничаем на таком высоком уровне доверия, при котором возможна реализация самых сложных проектов, таких как газификация деревень и сёл в границах национального парка «Мещёра». Отдельная благодарность — нашим партнёрам за решение о строительстве 5 спортивных площадок. Жители Карабаново, Владимира, Камешково, Кольчугино и Меленок будут рады этим объектам. Участие в программах газификации регионов и «Газпром – детям» повысит инвестиционную привлекательность области», – подчеркнул глава региона.

Высокими темпами идёт социальная догазификация. Её потенциал составляет 28 тысяч домовладений. От граждан принято более 13 тысяч заявок, почти половина подключений по ним уже выполнена.

При этом действуют субсидии для подключения к сетям. По поручению Президента России с 2023 года максимальный размер субсидии увеличен до 100 тысяч рублей для отдельных категорий граждан. В их числе – ветераны Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, члены семей обеих групп ветеранов, многодетные и малоимущие семьи. Министерству социальной защиты поручено провести работу с участниками СВО, желающими получить льготу.

Наш регион – один из немногих, где такая мера поддержки предоставляется не только льготникам. Любой гражданин, прописанный в газифицируемом домовладении, вправе получить субсидию до 40 тысяч рублей.

Обсуждение прошло и по вопросам оформления земельных участков на период строительства газовых сетей, сокращения задолженности теплоснабжающих организаций за газ, безопасной эксплуатации газового оборудования в домах, предотвращения возможных аварийных ситуаций.

«График погашения задолженности на 2023 год подписан. Он предусматривает её снижение на 202,5 млн рублей. Контрольные показатели по итогам первого квартала достигнуты. Примем все необходимые меры для исполнения графика до конца года. Что касается оформления земельных участков – все сложные моменты продолжим прорабатывать вместе с нашими партнёрами из «Газпрома» и принимать действенные решения», – подчеркнул Александр Авдеев.

СДЕЛАЕМ ГОРОДА КОМФОРТНЕЕ

С 15 апреля по 31 мая в российских регионах проходит всероссийское онлайн-голосование граждан по выбору общественных пространств для благоустройства в 2024 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В этом году в области благоустраиваются 14 общественных пространств, выбранных по итогам народного голосования-2022. Во Владимире до конца года будет обновлена площадь Победы, в Александрове – завершатся работы в парке культуры и отдыха имени 200-летия города, в Гусь-Хрустальном благоустроят сквер у памятника Ленину, в Собинке – бульвар Чайковского, в Юрьеве-Польском – площадь перед зданием Районного центра культуры и досуга.

В нынешнем голосовании участвуют 19 городов и посёлков Владимирской области. Жители 11 муниципальных образований выбирают объекты для благоустройства, а ещё в 8 – дизайн-проекты уже определённых общественных пространств. На выбор гражданам предложено 52 дизайн-проекта для 43 территорий.

Так, во Владимире предлагают выбрать одно из семи общественных пространств. Это скверы по улице Добролюбова, у бывшего кафе «Новинка», в районе пересечения улиц Сперанского и Нижняя Дуброва, у дома № 205 по улице Добросельской, дома № 89 по улице Горького, на улице Всесвятской в микрорайоне Юрьевец, а также улица Девическая в историческом центре.

В Муроме на выбор граждан представлены 7 объектов, в Александрове и Покрове – по 3 объекта, в Вязниках, Гороховце, Киржаче, Кольчугино, посёлках Мстёра, Вольгинский и Ставрово – по 2.

Голосование проводится и за дизайн-проекты: в Гусь-Хрустальном – территории, прилегающей к стадиону «Центральный»; в Коврове – сквера по улице Зои Космодемьянской и сквера «Культура» рядом с ДК «Родина»; в посёлке Никологоры – сквера напротив дома № 8 по улице Советской; в посёлке Мелехово – парка «30 лет Победы»; в посёлке Красная Горбатка – надречного парка «Землянина»; в Лакинске – центральной площади; в Судогде – сквера «Островок»; в Юрьеве-Польском – площади перед зданием Районного центра культуры и досуга.

Как и в прошлом году, участвовать в голосовании могут граждане, достигшие возраста 14 лет. Отдать предпочтение за понравившийся объект благоустройства возможно несколькими способами: на сайте 33.gorodsreda.ru, авторизовавшись со своей учётной записью на портале «Госуслуги»; через виджеты общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайтах муниципалитетов и исполнительных органов области; с помощью волонтёров через имеющееся у них специальное приложение.

Муниципальные образования определили точки работы волонтёров – в торговых и офисных центрах, предприятиях и организациях, образовательных учреждениях и на остановках общественного транспорта.

В 2023 году для приведения в нормативное состояние местной сети дорог, в том числе во Владимире, Коврове, Александрове, Муроме и Покрове из регионального дорожного фонда выделено 1,2 млрд рублей, а также 300 млн рублей в качестве дополнительных средств.

В первую очередь финансирование будет направлено на восстановление дорог, ведущих к социально значимым объектам: медицинским учреждениям, детским садам, школам, культурно-досуговым учреждениям.

РЕГИОН В ЦИФРАХ

На господдержку предприятий малого и среднего бизнеса области в 2022 году было направлено 2,1 млрд рублей, в том числе 143,2 млн рублей из федерального бюджета, 192,9 млн – из областного бюджета и 1,7 млрд рублей внебюджетных средств.

Число субъектов МСП в регионе за 2022 год выросло более чем на 200 единиц. Количество занятых в этой сфере за год увеличилось более чем на 24 тысячи человек.

• В 2023 году во Владимирской области восстановление лесов будет проведено на площади 6,4 тыс. га.

По состоянию на 21 апреля лесные культуры посажены уже на площади 697 га. Это 23 процента от плана на весенний период. Основной объём работ выполняют арендаторы лесных участков, на остальных площадях — силами Владлесхоза.

• Этим летом за счёт областного бюджета смогут отдохнуть более 6000 жителей области. Из них по направлению «детский отдых» – свыше 2600 детей, по направлению «семейный отдых» – около 3600 человек. На проведение оздоровительной кампании в 2023 году областному министерству социальной защиты населения выделено почти 195 миллионов рублей.

Последние новости

В Селивановском районе реализуется программа энергосбережения

В Селивановском районе реализуется программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Власти ошарашили всех: россиянам планируют ежегодно возвращать 101 млрд рублей

"Pro Город" архив Минтруд разработал законопроект, регламентирующий предоставление возврата по НДФЛ семьям с детьми, в связи с расширением прогрессивной шкалы, выяснил РБК.

Глава города Алексей Соколов принял участие в международной конференции «Суверенное развитие стекольной отрасли: перспективы, проблемы и пути их решения»

28 мая Гусевской стекольный колледж радушно распахнул свои двери для представителей ведущих предприятий стекольной отрасли России и республики Беларусь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *