Оформление пенсии без лишних заявлений
24.11.2022

Оформление пенсии без лишних заявлений

Службы и ведомства стремятся к тому, чтобы жители могли максимально легко получить ту или иную поддержку.

Службы и ведомства стремятся к тому, чтобы жители могли максимально легко получить ту или иную поддержку.

Во многом этому способствует электронное взаимодействие. К примеру, страховая и социальная пенсии по инвалидности в этом году назначаются автоматически. Как говорят специалисты Пенсионного фонда России, в так называемом проактивном формате. С начала 2022-го соответствующие выплаты оформлены на 2109 пенсионеров из Владимирской области.

Выглядит схема следующим образом. В ПФР поступает информация из бюро медико-социальной экспертизы, подтверждающая, что гражданин признан инвалидом. Сведения рассматриваются в течение 5 рабочих дней. После этого специалисты принимают решение. Человека о нём известят через личный кабинет портала «Госуслуги» или по почте.

В ведомстве добавляют, что, если раньше житель не получал никаких выплат от Пенсионного фонда, ему нужно выбрать способ доставки пенсии. Для этого достаточно подать заявление в онлайн-режиме, через МФЦ или клиентскую службу ПФР. Тем, кто на момент установления инвалидности уже являлся получателем пенсии, например по старости, автоматически предоставляется ежемесячная денежная выплата. Её размер зависит от группы инвалидности и набора социальных услуг. В их числе – обеспечение лекарствами, медицинскими изделиями, путевка в санаторий и так далее.

Изображение с Freepic.com

автор: Иван Ребров

Последние новости

Следственное управление предупреждает об ответственности за контрабанду запрещенных предметов

Следственное управление СК России по Владимирской области предупреждает об уголовной ответственности за контрабанду запрещенных предметов.

34 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 4 декабря

Фото: Юлия Зарипова Утром 4 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 34 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Еще 34 человека во Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

На территории Владимирской области за прошедшие сутки 4 декабря 2022 года лабораторно подтверждено 34 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *