Льготная ипотека для врачей

Дефицит кадров испытывают как частная, так и государственная медицина.

Дефицит кадров испытывают как частная, так и государственная медицина. Первые решают проблему с кадрами путем высоких зарплат и оплатой аренды за жилье иногороднему специалисту или приобретением квартир за счет организации

Иллюстративное фото

Законодательную инициативу Губернатора Владимира Сипягина, направленную на  преодоление кадрового дефицита в региональной системе здравоохранения, поддержали депутаты регионального парламента. Они внесли необходимые изменения в статью 6016 закона «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области».  Проект изменений в этот закон разработан департаментом здравоохранения областной  администрации для повышения доступности льготного ипотечного кредитования для медиков, работающих в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Владимирской области.

С 2015 года – за время действия Закона «О социальной поддержке и социальном  обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» – правом на  предоставление мер социальной поддержки при ипотечном жилищном кредитовании  воспользовались 314 медицинских работников.  До последнего времени действие закона распространялась только на медицинских  работников, зарегистрированных по месту жительства во Владимирской области. Практика показала, что этим условием создаётся искусственное препятствие для притока в регион медицинских кадров, потребность в которых крайне велика.

За получением льготы регулярно обращаются медицинские работники из других регионов, готовые трудиться в организациях государственной системы здравоохранения Владимирской области в случае предоставления им права воспользоваться этой льготой. Отныне это ограничение устраняется.  Принятие этой поправки в действующий закон уже в самое ближайшее время позволит  дополнительно привлечь в государственные учреждения здравоохранения Владимирской области около 10 медицинских работников. Прогнозируется, что до конца года их число может значительно увеличиться.


Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *