26.04.2024

Каждая наливайка во Владимире находится под присмотром

В полиции столицы Владимирской области отметили, что с алкоголем во владимирских ночных наливайках все в порядке, проблема — в пьяных посетителях таких заведений,

В полиции столицы Владимирской области отметили, что с алкоголем во владимирских ночных наливайках все в порядке, проблема — в пьяных посетителях таких заведений, которые устраивают драки на прилегающих к рюмочным улицах

Полиция насчитала во Владимире 39 наливаек — рюмочных, которые работают в ночное время и торгуют алкоголем, привлекая маргинальных личностей. В 2023 году в отношении этих объектов составили 77 административных протоколов — их направляли в суды или в Роспотребнадзор. Общая сумма штрафов, выписанная наливайкам, составила 355 тысяч рублей, - об этом депутатам Владимирского горсовета рассказал начальник городского управления МВД, полковник Илья Исаченко:

«В зонах работы наливаек мы видим осложнение оперативной обстановки. Мы выносим предписания, предостережения для устранения нарушений. Неоднократно мы проверяли такие заведения с Роспотребнадзором, с профильным управлением администрации — мы проверяли алкоголь, который там находится. И весь алкоголь там находится в зоне легальности, мы проверяли его специальным оборудованием, накладные. Настолько прозрачны эти все схемы. Сама работа этих заведений в проблематике из-за того, что они работают круглосуточно. Мы изучили практику других регионов — есть примеры, когда такие заведения работают до 2 часов ночи, а после 3 часов начинаются преступления и правонарушения. Нам нужно совместно подойти к решению этой задачи. Этот вопрос стоит на контроле, мы не ослабим внимание к этой проблематике».

Отметим, проблему наливаек во Владимире и Владимирской области чиновники пытаются решить уже давно на муниципальном и областном уровне, однако эти заведения по-прежнему никуда не делись. Такие рюмочные имеют лицензию и зал обслуживания площадью не менее 50 квадратных метров, имеют право разливать крепкие спиртные напитки в то время, когда алкоголь в магазинах уже не продают (то есть с 9 вечера до 9 утра). Большой проблемой является и то, что такие заведения часто базируются на первых этажах жилых домов.

В целом, на региональном уровне, как говорилось ранее, полномочия областного органа законодательной власти сводятся к двум опциям: запретить работу подобных заведений или скорректировать график работы наливаек.

В начале 2024 года губернатор Владимирской области Александр Авдеев заявил, что на базе регионального ЗакСобрания будет создана профильная рабочая группа с участием муниципалитетов, в том числе Владимира, и представителей надзорных органов, чтобы решить, как местные законы будут регулировать эти наливайки для того, « чтобы навести порядок в этой сфере и в сфере благополучия граждан, и сфере просто распития, розлива спиртных напитков».


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

За неделю во Владимирской области обнаружили несколько клещей с болезнью Лайма

Подслушано во Владимире (иллюстративное фото) За прошедшую неделю во Владимирской области клещи укусили 125 человек, среди них — 31 ребенка.

Итоги конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы

   Владимирским областным судом проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы начальника отдела материально-технического обеспечения, эксплуатации и ремонта зданий.

Горим со страшной силой

Именно тема пожаров заняла львиную долю сегодняшнего доклада руководителя управления гражданской защиты населения Юрия Вадимовича Виноградова на плановом совещании в администрации района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *