31.03.2024

Как изменились цены на потребительские товары во Владимирской области?

Как изменились цены на потребительские товары во Владимирской области? Центробанк подвел итоги роста цен на потребительские товары во Владимирской области за начало 2024 года.

Как изменились цены на потребительские товары во Владимирской области?

Центробанк подвел итоги роста цен на потребительские товары во Владимирской области за начало 2024 года. 

Инфляция в целом осталась на уровне 2023 года: 8,5%.

Произошло удорожание мясной продукции . Издержки росли из-за роста цен на обслуживания импортного оборудования, роста тарифов на электроэнергию и недостатка рабочих кадров. Мясокомбинаты увеличили расходы на оплату труда. 

В феврале повысился спрос на одежду и обувь. 

Из-за роста ввода жилья в январе, подорожала мебель. 

При этом замедлился рост цен на фрукты, поскольку увеличились поставки в регион импортных яблок, апельсинов и груш. 

Так же пошли вниз цены на транспортные услуги, - сообщают в Банке России. Поскольку в регионе в этом году не проводилась индексация тарифов на проезд в городском и междугороднем автобусе. 

"При устойчивом замедлении инфляции, - заявила управляющая владимирским отделением Банка России Надежда Калашникова, - будут снижаться и инфляционные ожидания граждан. Это создаст условия для постепенного снижения ключевой ставки. На текущий момент она составляет 16 процентов годовых" .

Последние новости

О порядке уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц расскажут на вебинаре

УФНС России по Владимирской области приглашает налогоплательщиков 23 апреля в 15:00 принять участие в вебинаре на тему: "Порядок уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц".

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *