Государству вернут миллионы, переплаченные за владимирскую Школу креативных индустрий

С компании «Глобинтек» взыщут 2,6 миллиона рублей, которые ей переплатил бюджет за неисполнение обязательств госконтракта по оборудованию Школы креативных индустрий в городе Владимире фото администрации Владимирской обла

С компании «Глобинтек» взыщут 2,6 миллиона рублей, которые ей переплатил бюджет за неисполнение обязательств госконтракта по оборудованию Школы креативных индустрий в городе Владимире фото администрации Владимирской области

Прокуратура Владимирской области установила факт неисполнения компанией «Глобинтек» обязательств по государственному контракту по поставке оборудования для Школы креативных индустрий в областном центре.

Надзорное ведомство сообщает, что 20 июня 2022 года в рамках госпрограммы Владимирской области «Развитие культуры» между Владимирским областным колледжем культуры и искусства (ВОККИ) и ООО «Глобинтек» был заключен контракт стоимостью свыше 16 миллионов рублей на поставку обеспечивающих модулей для оснащения Школы креативных индустрий.

Позже ВОККИ принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта из-за неисполнения подрядчиком взятых на себя обязательств в установленные договором сроки. Это привело к необходимости заключения новой сделки с другим подрядчиком, что привело к удорожанию стоимости контракта, которая выросла на 2,6 миллиона рублей — до 18,7 миллиона. В результате новая организация исполнила обязательства в полном объёме, а «Глобинтек» включили в реестр недобросовестных поставщиков для государственных и муниципальных нужд.

Результаты прокурорской проверки стали основанием для направления прокурором в Арбитражный суд Владимирской области искового заявления о взыскании с «Глобинтек» в пользу Владимирского областного колледжа культуры и искусств ущерба в размере более 2,6 миллиона рублей, причиненного в результате неисполнения госконтракта.

Требования надзорного органа судом удовлетворены. Подчёркивается, что решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Школа креативных индустрий на базе Владимирского областного колледжа культуры и искусства была открыта в начале октября 2022 года. Её предназначение — обучение подростков графическому дизайну, звукорежиссуре, 3D-графике и другим современным творческим профессиям. Создание этого образовательного центра стоило федеральному бюджету 50 миллионов рублей.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Владимирцам рассказали, как эффективно бороться с колорадским жуком

Фото: Наталья Ларина «Что ж, картофель наконец-то посадили - теперь нужно быть во всеоружии, чтобы справиться с колорадским жуком.

Заместитель прокурора Владимирской области Евгений Ортиков проведет личный прием граждан в Киржачском районе

28 мая 2024 года с 15-30 заместитель прокурора Владимирской области Евгений Владимирович Ортиков будет вести личный прием граждан в Киржачском районе.

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

28 мая 2024 года с 10-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *