Евросоюз больше не называет российских бизнесменов олигархами

Совет ЕС внес изменения в мотивации, прилагаемые к санкциям, которые были введены против 140 физических лиц и 41 организации, связанных с Россией.

Совет ЕС внес изменения в мотивации, прилагаемые к санкциям, которые были введены против 140 физических лиц и 41 организации, связанных с Россией. Согласно новому регламенту, утвержденному Советом, теперь в сводках, обосновывающих введение персональных санкций, не используется характеристика “олигарх”. Например, по отношению к Алишеру Усманову, Петру Авену, Роману Абрамовичу, Виктору Рашникову, Вячеславу Кантору, Олегу Дерипаске это выражение заменено на “ведущий бизнесмен” (leading businessperson).

Термин “олигарх” также был удален из большинства описаний встречи президента Владимира Путина с представителями крупного бизнеса, которая состоялась 24 февраля. Таким образом, “встреча олигархов в Кремле” заменена на “встреча ведущих бизнесменов в Кремле”.

Фото: РБК

Несколько российских бизнесменов, которые обжаловали санкции ЕС в суде, утверждали, что они не являются “олигархами”. Например, председатель совета директоров ММК, Виктор Рашников, отрицал свой статус “олигарха”, что было отражено в сентябрьском решении Суда ЕС по его иску (суд отклонил иск о снятии санкций и, в частности, не рассматривал вопрос о том, можно ли назвать Рашникова “олигархом”).


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Стало известно, где ВСУ возьмут пополнение для «контрнаступа» 14.09.2023

Последние новости

В Селивановском районе реализуется программа энергосбережения

В Селивановском районе реализуется программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Власти ошарашили всех: россиянам планируют ежегодно возвращать 101 млрд рублей

"Pro Город" архив Минтруд разработал законопроект, регламентирующий предоставление возврата по НДФЛ семьям с детьми, в связи с расширением прогрессивной шкалы, выяснил РБК.

Глава города Алексей Соколов принял участие в международной конференции «Суверенное развитие стекольной отрасли: перспективы, проблемы и пути их решения»

28 мая Гусевской стекольный колледж радушно распахнул свои двери для представителей ведущих предприятий стекольной отрасли России и республики Беларусь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *