Экономический комитет СовФеда одобрил важнейшие проекты Владимирской области

Второй из Дней Владимирской области в Совете Федерации был полностью посвящен точечной работе по различным направлениям развития региона.

Второй из Дней Владимирской области в Совете Федерации был полностью посвящен точечной работе по различным направлениям развития региона. Одно из важнейших – экономическое.

На расширенном заседании профильного комитета Совета Федерации представители органов государственной власти Владимирской области обсудили с сенаторами актуальные вопросы экономической политики в условиях санкционного давления. Существенный рост объема инвестиций, заметное падение уровня безработицы и другие ключевые показатели успешного развития региона председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев связывает, прежде всего, с эффективной командной работой на всех уровнях:

«Очень важно, что у нас в области сегодня работает единая команда. Это и Правительство Владимирской области во главе с губернатором, и органы местного самоуправления, и Законодательное Собрание. Все достижения, о которых мы сегодня рассказываем, возможны именно при командной работе. Мы все вместе двигаемся в одном направлении: развитие нашего региона».

Нужно сказать, что и в СовФеде отметили владимирскую делегацию как слаженную и очень хорошо подготовленную. Презентации наглядны и доступны, цифры и факты дают понять – если эта команда просит поддержать какие-то проекты, то они точно будут реализованы.

«Я очень довольна тем, как подают те проблемные вопросы, которые нам необходимо решить. Если все эти вопросы будут включены в постановления, значит, они будут на контроле Совета Федерации и будут непосредственно решаться», – рассказала Ольга Хохлова, сенатор от Владимирской области.

На комитете обсудили и перспективы развития туристического сектора, и недостаточную степень газификации отдельных районов области, и острую необходимость нового моста через Клязьму. Кстати, о нем, как и о суздальской школе, и о ремонте Владимирского театра драмы и других важнейших проектах очень подробно говорили на профильных комитетах. Там они были одобрены, и комитет по экономическому развитию поддержал эту оценку. Открытие драмтеатра мы увидим уже осенью 2023 года – к его 175-летию. По остальным проектам придется немного подождать: федеральные программы на 2023-24 годы уже сверстаны, поэтому строительство новых объектов реально заложить в планы 2025-2026 годов.

Автор: Законодательное Собрание Владимирской области

Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *