Добро - врачам, здоровье - пациентам: завершен ремонт в ординаторской педиатрии ОДКБ
Чему научила нас пандемия ковида? Как минимум тому, что у врачей, спасающих жизни, должны быть достойные условия труда.
Еще один завершенный проект фонда – полностью отремонтированная ординаторская педиатрического отделения №2 в Областной детской клинической больнице. В плюсе оказались все: и медицинский персонал, и родители маленьких пациентов, и в конечном счете – сами дети.
Причина, по которой затеяли ремонт, проста: фонды педиатрического отделения №2 последний раз обновлялись больше 10 лет назад, со временем износились и стены, и напольные покрытия. И если на ремонтные работы в отделениях финансирование из бюджета все-таки выделяется, то на ординаторские средств всегда будет недостаточно.
По обращению главного врача ОДКБ Натальи Малинкиной фонд «ПроДобро» подключился к проекту. Почему именно эта некоммерческая организация? «С "ПроДобро" больница уже сотрудничала в прошлом году – благотворители передали новые подушки и пледы» , - пояснили нам в ОДКБ.
«Зебра» уже рассказывала про некоторые проекты фонда «ПроДобро» , который был создан в 2016 году.
Например, о первых акциях программы «Добро без карантина» в 2020 году про обустройство комнат отдыха на станциях скорой помощи Владимира и Коврова в 2022 году.
Весной 2023-го фонд стал «агрегатором добрых дел» в проекте про реновации педиатрического отделения Центральной городской больницы в Коврове, подключив механизм фандрайзинга - поиска соинвесторов, впервые в городе пригласил на совместные акции волонтеров - студентов колледжей, которые помогали разгружать мебель и матрасы, провели субботник после ремонта в обновленном отделении. В общем, помогали всем миром.
ординаторская до ремонтаЛетом этого года пришла очередь применить проверенную схему на площадке ОДКБ. Обе стороны встретились, очертили круг работ, подготовили сметную документацию. В списке необходимого прописали оборудование трех рабочих мест, диван, кресло, шкафы, жалюзи, микроволновку, чайник. Казалось бы, не так много, но, увы, своими силами даже с этим было бы не справиться. Что уж говорить про косметический ремонт!
Ординаторская – пространство многофункциональное. Здесь врачи заполняют документы, обсуждают текущие вопросы с коллегами, проводят собеседования с родителями (зачастую по несколько раз в день), а в минуты отдыха могут перекусить, выпить кофе.
Как и планировалось, в кабинете предусмотрели зонирование, полностью обновили стены, потолки, полы, электрику, освещение, жалюзи. Большую часть расходов взял на себя благотворительный фонд «ПроДобро», вложив в ремонт более 250 тысяч рублей, не считая стоимости корпусной и мягкой мебели и бытовой техники.
Не обошлось без единомышленников – финансово поддержали двое владимирских предпринимателей, а разгружать мебель помогли волонтеры Ресурсного центра поддержки добровольчества.
Волонтеры Ресурсного центра поддержки добровольчества разгружают мебель для ординаторской «Отдельное спасибо хочется сказать Владимиру Баскакову, заместителю главного врача по технике – именно он взял на себя большую часть организационной работы, нашел подрядчика, подготовил смету и полностью контролировал процесс ремонта от демонтажа старых конструкций до сборки мебели», - рассказала Любовь Бубнова, представитель фонда «ПроДобро» .Кстати, дизайн интерьера выбирали сами сотрудники больницы. Согласитесь, получилось современно и эргономично.
отремонтированная ординаторскаяКроме того, от благотворительного фонда в ОДКБ доставили 85 новых матрасов и 220 подушек и 100 водонепроницаемых чехлов - ими оснастили палаты для пациентов отделений учреждения.
18 октября представители фонда «ПроДобро» приехали во Владимир, чтобы лично оценить результат трудов и узнать мнение врачей, ради благополучия которых все и затевалось.
«Говорю от души: мы действительно прочувствовали на себе, насколько комфортнее стало работать в новых условиях. Дорогого стоит, когда ты можешь отдохнуть в комфортном кресле, пообщаться с родителями, сидя на диване, а не стоя в коридоре, расставить в шкафу необходимые книги и бумаги... Вы сделали большое дело», - сказала Елена Гуреева, заведующая отделением, педиатр высшей категории .На официальное открытие ординаторской представители фонда тоже приехали не с пустыми руками – привезли эксклюзивные акварельные постеры, которые по заказу фонда нарисовала ковровская художница Лилиана Карпова.
«Даже слов не хватает выразить, как мы и благодарны фонду "ПроДобро"! Врачи и медсестры всю свою жизнь отдают профессии, зачастую по собственной инициативе задерживаются на работе до позднего вечера, делают все, что в их силах. И когда ты находишься вот в таких уютных, почти домашних условиях, то и работать становится легче, и настроение поднимается. А это всегда хорошо сказывается и на пациентах», – сказала Татьяна Бархатова, заместитель главного врача по медицинской части .А что говорят родители детей, проходящих лечение в этом отделении? Марина, 35 лет:
«Еще пару лет назад, во время пандемии, мы называли врачей "вторыми после Бога" и чуть не молились на них. Сейчас все поутихло, но болезни остались, и работы у наших врачей предостаточно и без ковида. Конечно, хотелось бы, чтобы такая же красота, как в новой ординаторской, была во всех помещениях больницы. Но надо понимать, что мы, пациенты, полежали, полечились и домой уехали, а врачи проводят здесь большую часть жизни. Так что мы по-хорошему завидуем, но, безусловно, очень за них рады. Хорошо, что есть организации, которые заботятся о медиках».Реклама. БФ «ПроДобро» erid=LdtCKSAZX
Источник публикации: зебра-тв: бизнес
Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм
На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы
Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).
Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин
Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.
Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая
Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.