Депутаты рассмотрели изменения в бюджет

30 января состоялось очередное плановое заседание Совета народных депутатов г. Киржача пятого созыва; председательствовал глава города В. Г. Тюленев,

Автор:  А. Старун.

Из городского Совета народных депутатов.

30 января состоялось очередное плановое заседание Совета народных депутатов г. Киржача пятого созыва; председательствовал глава города В. Г. Тюленев, присутствовали заместитель главы администрации Киржача по вопросам жизнеобеспечения М. Н. Мошкова, руководители структурных подразделений администрации города, представитель прокуратуры В. А. Филина и СМИ.

Из 20 народных избранников присутствовали 15, кворум был набран. Остальные депутаты отсутствовали по уважительным причинам. На обсуждение было вынесено 11 вопросов.

В начале сессии выступил гендиректор Киржачской типографии Е. С. Фёдоров, который рассказал о намерении в рамках реализации проекта «Киржач туристический» взять в концессию сроком не менее чем на 25 лет и реконструировать территорию Киржачских бань (ул. Гагарина, 15). Меценат подчеркнул, что его доклад носит исключительно ознакомительный характер, поскольку пока не решено окончательно, будет ли он вступать в концессионное соглашение и вкладывать инвестиции – проект планируется действительно дорогостоящий.

На данный момент все помещения, кроме самой бани, являющейся собственностью города и находящейся в концессии, состоят в собственности у другого предпринимателя. Срок концессионного соглашения по бане заканчивается через пять лет; однако в случае одобрения СНД и администрацией города Киржач никаких законодательных препон для переоформления документов сейчас нет.

Согласно планам мецената, на первом этаже откроет двери для посетителей ресторан, на втором этаже расположится отель. В техническом подвале появится бар с выходом на благоустроенную террасу. Помещение самих бань, которое, честно говоря, уже не соответствует современным требованиям, также будет модифицировано под последние стандарты. Открытие комплекса запланировано на 2025 год.

Отдельно на вопрос депутатов меценат подчеркнул, что баня продолжит принимать киржачан, и расценки для них останутся прежними .

После выступления Е. С. Фёдорова В. Г. Тюленев ещё раз напомнил собравшимся о чисто информационном характере презентации, целью которой было ознакомление депутатского корпуса с намерениями.

Далее депутаты рассмотрели ходатайство городской администрации о внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов города Киржач от 15.12.2022 г. № 42/280 «О бюджете муниципального образования город Киржач Киржачского района на 2023 и плановый период 2024 и 2025 годов» . Докладчиком выступила заведующий финотделом Т. Н. Сидорова.

В 2023 году доходная часть бюджета увеличится на сумму 63,6 млн рублей, в том числе:

– за счёт субсидии на обустройство площади и аллеи купцов Соловьёвых (мкр. шёлкового комбината) — в размере 85 млн рублей;

за счёт субсидии на реализацию программ формирования комфортной городской среды — в размере 471,6 тысячи рублей; за счёт уменьшения на 21,9 млн рублей (возвращение различных субсидий, не использованных до конца 2022 года, в бюджет области).

Расходная часть увеличится на сумму 188,9 млн рублей; основные статьи:

реализация программы по обеспечению мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства (103,5 млн рублей); реализация программ формирования комфортной городской среды (471,6 тысячи рублей); субсидия на обустройство площади и аллеи купцов Соловьёвых (85 млн рублей); расходы на выполнение действий (мероприятий), направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования электрической энергии при эксплуатации объектов уличного (наружного) освещения города Киржач (74,4 тысячи рублей).

В 2024 году доходная часть увеличится на сумму 520,3 тысячи рублей за счёт субсидии на реализацию программ формирования комфортной городской среды.

Расходная часть увеличится на сумму 520,3 тысячи рублей. Основная часть – расходы на реализацию программ формирования комфортной городской среды.

Изменения в бюджете были одобрены единогласно.

Единодушны были депутаты и при голосовании за следующий вопрос – «О принятии в собственность муниципального образования город Киржач объекта недвижимого имущества: памятник героям-десантникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Кстати, восстановление памятника, находящегося в мкр. Красный Октябрь, недавно активно обсуждалось в соцсетях – после того как на нескольких областных новостных порталах появилась информация о том, что якобы администрация согласилась его реконструировать только после представления областной прокуратуры.

Однако М. Н. Мошкова рассказала, что этот объект был долгое время бесхозяйным. Предпосылки к процедуре оформления его в городскую собственность начались с августа 2020 года, но это процесс длительный, сложный и включает в себя несколько этапов. В их числе поиск собственников, постановка на кадастровый учёт и обращение в суд о признании права муниципальной собственности – это можно сделать не ранее чем через год после постановки имущества на учёт в регистрационном органе на случай обнаружения собственников. Регистрация права муниципальной собственности на бесхозяйное имущество производится на основании судебного решения. На данный момент решение суда относительно признания данного объекта бесхозяйным имеется, и он поступает в собственность г. Киржача. После этого будет больше оснований выделять на него финансирование.

При этом памятник не брошен, его состояние поддерживается силами колледжа, городскими патриотическими объединениями, администрацией города и просто неравнодушными людьми. К слову, осенью 2021 года был проведён косметический ремонт памятника за счёт средств в размере 155 тысяч рублей, выигранных местным первичным отделением «Единой России» за победу во всероссийском конкурсе общественно значимых проектов. Новость об этом можно и сейчас найти на сайте ГТРК «Россия-Владимир». Открытие прошло без помпы из-за ковидных ограничений.

Также депутаты поддержали и все вопросы из блока, посвящённого различным публичным слушаниям – их традиционно представила М. Н. Мошкова.

Следующие три вопроса оказались тематически связаны между собой. Заведующий юридическим отделом В. В. Корогодина выступила с докладом об утверждении проекта решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Киржач Киржачского района Владимирской области . В ходе рассмотрения проекта решения она пояснила, что данные изменения необходимы для приведения Устава в соответствие с действующим законодательством. Начиная этот процесс, горсовет в том числе реагирует и на представление прокуратуры Киржачского района «Об устранении нарушений законодательства в сфере муниципального нормотворчества» , в связи с которым сессию посетил представитель прокуратуры.

Проект решения был принят единогласно. В итоге так же единогласно Совет проголосовал за вынесение проекта решения о внесении изменений и дополнений в Устав города на публичные слушания .

Последние новости

«Пусть лето будет безопасным!» - госавтоинспекторы продолжают кампанию, направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма

В рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» и в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в загородном оздоровительном лагере «Хрусталек» госавтоинспекторы МО МВД Росси

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек Отдыхая на природе, будьте бдительны.

Сегодня Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина встретилась с журналистами региона

     Пресс-конференция была посвящена вопросам поддержки семей в нашем регионе, в том числе семей участников СВО.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *