04.04.2024

Бухгалтер оптовой фирмы тайно направляла товар в магазин своего мужа

Во Владимирской области жительницу Подмосковья обвинили в мошенничестве в особо крупном размере: нанявшись в компанию, занимавшуюся торговлей продуктами, бухгалтер затаривала продуктами магазин мужа, который заявил,

Во Владимирской области жительницу Подмосковья обвинили в мошенничестве в особо крупном размере: нанявшись в компанию, занимавшуюся торговлей продуктами, бухгалтер затаривала продуктами магазин мужа, который заявил, что не знал о криминальном происхождение продуктов. А еще предприимчивая сотрудница отдохнула за счет фирмы в санатории

67-летнюю жительницу Московской области будут судить за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Следствие полагает, что экономист умыкнула у своего владимирского работодателя более 2 миллионов рублей. Уголовное дело расследовало управление СледКома по Владимирской области при оперативном сопровождении сотрудников полиции по Александровскому району.

Как уточняет прокуратура Владимирской области, обвиняемая занимала должность бухгалтера в коммерческой организации, занимающейся розничной торговлей продуктами питания.

По версии следствия, имея доступ к счету фирмы и электронной подписи руководителя, бухгалтер при помощи поддельных документов организовала за счёт денег предприятия поставку продуктов питания, сигарет, кондитерских изделий и прочих товаров. И так продолжалось несколько лет.

Продукты и сигареты шли в магазин ее мужа, который, как указывают прокуроры, не был осведомлен о преступных действиях супруги. Тем не менее ассортимент товаров в его магазине регулярно обновлялся продукцией, оплаченной фирмой жены.

По данным следствия, с января 2011 по октябрь 2013 года женщина причинила компании ущерб на сумму почти 2,2 миллиона рублей. Кроме того, ей вменяют то, что в апреле 2014 года бухгалтер перевела со счета фирмы свыше 36 тысяч рублей на оплату своего пребывания в санатории.

Уголовное дело направлено в Александровский городской суд для рассмотрения по существу


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *