16.03.2023

Александр Авдеев пояснил ситуацию с кредитными бюджетными обязательствами Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев На пресс-конфереенции 15 марта глава региона подробно рассказал о сумме госдолга региона и объеме долгосрочных инвестиций развитие муниципалитетов, без которых сегодня невозможно обойтись.

Фото: Владимир Чучадеев На пресс-конфереенции 15 марта глава региона подробно рассказал о сумме госдолга региона и объеме долгосрочных инвестиций развитие муниципалитетов, без которых сегодня невозможно обойтись.

Он заметил, что госдолг Владимирской области в размере 6,7 млрд рублей остается самый маленьким в Центральном Федеральном округе и одним из самых низких по стране. В качестве сравнению отметил:   у Курской области он превышает 10 млрд, у Рязанской – более 24 млрд рублей.

Глава региона пояснил, что он увеличился за счет государственного   инфраструктурного бюджетного кредита. Он выделен по президентской программе на конкурсной основе и под льготный процент. 

Куда пойдут деньги?

Речь идет о нескольких масштабных инфраструктурных проектах. Это - модернизация системы теплоснабжения в Александрове, ремонт автотрасс в Коврове, комплексное развитие Киржачского района, ремонт дороги и канализации в Вольгинском и т.п.

- Если цель – проесть деньги и в будущем ничего не получить, то я категорически против. Если цель – взять миллиард, привлечь ещё пять миллиардов и от этого получить потом пять миллиардов налогов за 15 лет, я – за. Потому что как раз те регионы, которые вкладываются в инфраструктуру, растут гораздо быстрее, – подчеркнул губернатор.

Автор: Служба новостей

Последние новости

В прокуратуре города Владимира работает «горячая линия» по вопросам обеспечения льготными лекарственными препаратами

В прокуратуре города Владимира работает «горячая линия» по вопросам обеспечения граждан льготными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также взыскания денежных средств, затраченных на приобретение медикаментов,

Законодательному собранию Владимирской области исполнится 30 лет

Законодательному собранию Владимирской области исполнится 30 лет 450 заседаний, 4500  законов, 7 из которых выведены на федеральный уровень.

Бесплатная юридическая помощь для участников СВО – раньше федерального центра 

  На заседании комитета по государственному устройству депутаты поддержали приведение областного закона о бесплатной юридической помощи (БЮП) к федеральным стандартами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *