Александр Авдеев: «Нам предстоит усовершенствовать региональную инвестиционную политику в новых экономических условиях»
16 мая глава региона Александр Авдеев провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Владимирской области.
16 мая глава региона Александр Авдеев провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Владимирской области. Основной темой обсуждения, в котором приняли участие руководители органов исполнительной власти и институтов развития области, представители финансовых структур, ресурсоснабжающих и общественных организаций и бизнеса, стало внедрение Регионального инвестиционного стандарта – системы поддержки новых инвестпроектов.
Напомним, в этом году Владимирская область вошла в число пилотных регионов, приступивших к внедрению Регионального инвестиционного стандарта – комплекса мероприятий, нацеленных на улучшение инвестклимата. Он включает пять инструментов для эффективного взаимодействия с бизнесом.
Стандарт разработан Минэкономразвития по поручению Президента России, действие Стандарта во всех субъектах РФ обязательно с 2024 года, уточнил врио первого заместителя Губернатора Александр Ремига. Для его внедрения регионы утверждают инвестиционные декларации с обязательствами по неухудшению условий, создают агентства развития и комитеты для сопровождения проектов и разрешения спорных вопросов, формируют инвестиционные карты и свод правил с оптимальными алгоритмами для подключения к инфраструктуре. Эти шаги позволят создать дополнительные условия для запуска новых инвестпроектов, повышения их эффективности и скорости реализации. В основе инвестстандарта – лучшие практики российских регионов. «Нужен чёткий и понятный всем игрокам алгоритм», – отметил Александр Ремига.
Александр Авдеев подчеркнул, что копирование опыта других регионов не является залогом успеха. Весомые преимущества Владимирской области – логистическая и транспортная доступность, а также квалифицированные кадры. Но этого мало. Глава региона заявил, что необходимо сконцентрироваться на подготовке площадок под потенциальных инвесторов.
«Инвестор хочет приходить на готовое. Есть регионы, где в достаточном количестве представлены готовые площадки – с дорогами, железнодорожными путями, электричеством, газом, а иногда даже со зданиями. Чтобы соответствовать запросу в современном динамичном мире, нам необходимо работать на опережение», – уверен Александр Авдеев.
Он особо подчеркнул, что при внедрении Регионального инвестстандарта необходимо в первую очередь сосредоточиться на его содержательной части. Нужно реальное меню для инвесторов. При этом важно понимать, как будет выстраиваться взаимодействие на только с новыми инвесторами, но и с теми, которые уже работают в области и готовы развиваться, генерировать новые проекты.
«У каждого региона свой путь и свой профиль. Нам предстоит усовершенствовать инвестиционную политику в новых экономических условиях. Важно выйти на показатели, которые дадут Владимирской области достойное место на инвестиционной карте ЦФО», – отметил глава региона.
По итогам мероприятия президент областной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов отметил, что «руководство региона и Александр Александрович лично ведут работу по привлечению инвесторов целенаправленно и методично. С Росавтодором достигнуты договорённости по увеличению количества съездов со строящейся трассы М-12: мы будем ещё более привлекательными для размещения производств с точки зрения логистики. Важное направление работы – создание технопарков, особой экономической зоны в Доброграде. Область должна использовать все свои ресурсы для привлечения инвесторов. Нужно говорить не только о внешних инвесторах, но и о создании благоприятных условий для существующих производств в плане инвестиций в развитие».
Автор: Пресс-служба администрации Владимирской областиПоследние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм
На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы
Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).
Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин
Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.
Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая
Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.